Mittwoch, 20.11.2019

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Fruchtig-frisch: Diese Regeln machen das Eis original italienisch

Zwei preisgekrönte Eismacher teilen ihr Wissen - 14.06.2019 12:33 Uhr

Zwei preisgekrönte Eismacher erzählen ihre sieben goldenen Regeln für ein gutes "Gelato". Einer von ihnen kommt sogar aus dem mittelfränkischen Schwabach.

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Fruchtig-frisch: Sieben goldene Regeln für das perfekte Eis

Erdbeer, Vanille und Nutella: Wer im Sommer Lust auf eine leckere Erfrischung hat, kann aus einer breiten Geschmackspalette wählen. Eis und Italien gehören zusammen wie die dicksten Freunde. Doch Eis ist nicht gleich Eis. Preisgekrönte italienische Eismacher, darunter einer aus Schwabach, erzählen von deutschen Sitten, schlechten Zutaten und einem Klassiker. Ihre sieben goldenen Regeln für ein gutes "Gelato":


Doch auch in vielen anderen Ecken der Region gibt es etwas Leckeres zu schlecken - und zu schlemmen. Diese Eisdielen sind zum Beispiel aus über 80 Filialen von unseren Usern zu den beliebtesten in Nürnberg gewählt worden:

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Top 10: Hier schmeckt den Nürnbergern das Eis am besten

Schoko, Vanille, Erdbeere und noch viele Sorten mehr: Die Eisdielen in Nürnberg bieten für jeden Geschmack etwas. Doch wo gibt es die leckerste Kugel? In unserem Voting haben Sie abgestimmt. Die Sieger!


Was dem Menschen schmeckt, lässt auch dem ein oder anderen Vierbeiner das Wasser im Munde zusammenlaufen. Deswegen bieten einige Eisdielen der Region auch extra Hund-gerechtes Gelato an. Nähere Informationen gibt es hier:


Leberwurst oder Käse: In diesen Läden gibt es Hundeeis


Wer auf noch Ausgefalleneres steht, kann sich auch auf eiskalte fränkische Küche stürzen: Beispielsweise regionale Leckerbissen wie ein deftiges Schäufele oder süffiges Bier haben auch schon ihren Platz in so mancher Eistheke gefunden:

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"Deftig süß": Nürnberger kosten Bier und Schäufele-Eis

Alle Probierfreudigen und Liebhaber der fränkischen Küche durften im Nürnberger Stadtteil St. Jobst am Samstag eine ganz besondere Mischung aus Schäufele und Eis kosten. Die Filiale "Eis im Glück" hat mit den Restaurant-Kritikern Fabio und Phil, bekannt durch ihren YouTube-Kanal "Reingehaun", das besondere Rezept entwickelt.


mch

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