Donnerstag, 24.10.2019

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Der "Pilatushof" in Hausen feiert den Spargel

Ob süß oder deftig: regionale Gerichte in Restaurant, Hofcafé und Laden - 22.04.2019 06:00 Uhr

Kathrin Güthlein präsentiert das optische wie kulinarische Highlight: rot-violetten Spargelspitzen, eingelegt in einer Erdbeer-Vinaigrette. © Ralf Rödel


Er beherbergt einen Hofladen sowie ein Hofcafé und das Restaurant nebst Biergarten. Die Speisekarte überzeugt mit regional-saisonalen Gerichten und lädt heuer (wo die Osterzeit auf den Beginn der Spargelsaison fällt) zu wahren Festtagsmenüs ein.

Ob im Cremesüppchen mit Kräutern, zu Salaten mit raffinierten Dressings, ob mit heiß geräuchertem Schinken und Petersilienkartoffeln, zum deftigen Schweinelendchen, Schnitzel, mit Bratwürsten oder zum Lachsfilet – der Spargel darf nicht fehlen.

Den servieren Güthlein und ihr Team übrigens nicht nur in den Farben Weiß und Grün: Als optisches wie kulinarisches Highlight erweisen sich die rot-violetten Spargelspitzen, eingelegt in einer Erdbeer-Vinaigrette. Dazu gibt es frische Erdbeeren und knuspriges Baguette. "Ein Renner ist auch unser Flammkuchen mit weißem und grünem Spargel, Cocktailtomaten, Rucola und Kräuterschmand", verrät die Chefin.

Den Ausklang der Osterferien feiert der Pilatushof mit einem großen Spargelfest am 28. April, Live-Musik und Kinderprogramm inklusive.

ppr

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